ちゃんぽんの通販♪

10食でこのお値段ならスーパーで買うのと同じ程度ですしなにより常温で3ヶ月程度保管が出来るのは便利です。チャンポンで食べるのもいいですが鍋の締めの麺としても楽しめそうです。生麺なので思った程の日持ちはしませんが、味は良かったです。

こ、これですっ♪

2018年01月07日 ランキング上位商品↑

ちゃんぽんちゃんぽん 長崎ちゃんぽん ちゃんぽん麺 【送料無料】本場長崎ちゃんぽん生麺 8食 自家製スープ付 本格ちゃんぽん

詳しくはこちら b y 楽 天

しかも消費期限も長めなので雨が続く次期に買いだめとかしておいてもいいですね。生麺と粉末スープのセットですので!具材は用意します。50-100cc入れるだけで(関東人に)馴染みの味になるので牛乳ちょっと入れるのはおススメです。1. 生麺は3~5分茹でて!水洗いしておきます2. フライパンで豚肉を色が変わるまで炒めます3. 野菜(キャベツ!人参!玉ねぎ!もやし!絹さや)を投入4. シーフードミックス(イカ!海老!アサリ)を投入5. ピンク蒲鉾と薩摩揚げを投入6. ある程度!炒めたらお湯250~270ccと粉末スープを投入7. グツグツしたら!麺を投入して2~3分煮込んで出来上がり私はコショウとラー油でいただくのが好きですが!ちゃんぽんチェーン店で購入した生姜と柚子ドレッシングもグッド( ´艸`)キャベツ・玉ねぎ・もやし・えのき・いんげん・かまぼこ・豚バラ・エビで作ってみました。麺にもう少しつるっとした感じが欲しい気もしますが本場のものはこういうものなのかしら!という気もしてきました。生めんですが常温で保存できるのはすごく有難いです。セール中@1000の時メインで購入させて頂いています。良品です。適当に野菜と豚肉炒めて入れて完成です。スープの味と麺の食感もとても良かったです。スープは貝柱だしやスキムミルク!しょうがなど加えて多少自分でアレンジしています。麺をゆでて!水洗いしてさらに煮込む…という手間はありますが!インスタントではないのでこれでいい。もう少しこくがあればもっと良かったかなと思いました。九州のチャンポンが大好きです。コクがあって美味しいスープです。また注文したいと思います。いい出汁出てます。普通においしい。麺と粉末スープのセットで作り方は判り易く書いてあります。セールで1000円の時にリピートです。美味しかったです。仕上げに生姜のペーストを入れるのが好みです。正直お買い回りのポイント倍増のために使わせていただいたのですがこれがなかなか美味しい。とても美味しい本格的ちゃんぽんです!以前の2食毎のパッケージ(画像1)から簡易パッケージ(画像2)に変わりました。とても美味しかったです。スープは胡椒とあう澄んでいるスープです。セール中@1280でリピートです。おいしいです。。麺は!他の方のレビューにあったようにもちもち感はありません。こちらのチャンポン麺はしっかりしてモチモチです。麺はストレートの太いちゃんぽん麺、先茹でしておく必要があるのはちょっと面倒な気もします。味は美味しいですし!自分の好きな野菜をたっぷり入れて食べています。本場の製麺所さんのもの!と期待すると小麦粉の香りが薄くポソっとしていてちょっとアレ??という感じもしますが!不味いわけではないです。ゆで過ぎは禁物です。また注文します!正直あまり期待していなかったのですが!ちゃんぽん嫌いの娘も本格的な味に美味しいと評判良かったです。麺は別茹で、茹でた後に冷たい水でよく洗って周りのグルテンを落としていますが私のゆで方がヘタなのかなかなかつるっとした舌触りの良い状態になりません。また利用させていただきます。お野菜!シーフードかまぼこさつまあげなどたっぷり炒めてスープで煮込んで具沢山で頂いています。スープは某リンガーハットのものと比べると若干ちゃんぽん寄りなイメージなので毎回牛乳やスキムミルクを入れています。コストパフォーマンスを考えると!とても価値のある商品です。ですので少しゆで時間を短くし、スープでひと煮たちがお勧めです。炒め物に使うようなお野菜類!さつま揚げ!かまぼこ!シーフードミックスを入れて頂いています。添付の粉のスープについて!タンメンぽいと書いていらっしゃるレビュアー様がおいでですが!私もちゃんぽんにしてはちょっと濃厚さが足りないと思うのでスキムミルクや牛乳!魚介系のダシを加えて味を調整しています。安くて注文して作って食べてみたらあの長崎ちゃんぽんより美味しく食べれました。